Продукция нашего производства
С 2009 года наша организация, на территории собственной базы, производит оцинкованный профиль для строительсва по технологии ЛСТК. Продукция изготавливается на оборудовании, позволяющем выпускать всю гамму профилей и термопрофилей, необходимых для возведения каркасных зданий и сооружений по типовым и индивидуальным проектам.
ООО «Бизнесстальтранс» производит несущие элементы металлокаркаса, обеспечивающие высококачественные характеристики изделий и в то же время дающие значительную экономию металла. Профили изготавливаются мерной длины согласно проектов КМ и КМД заказчика с высокой точностью (погрешность длины плюс-минус 3 мм)
Сертификат соответствия (2.5 MB)
Технические условия (2.5 MB)
Прайс (прокат) (120 Kb)
Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции (ЛСТК)
Термопрофиль – это оцинкованная профилированная металлическая балка со специальными продольными отверстиями (перфорацией), расположенных в шахматном порядке и препятствующих прямому прохождению теплового потока через металл (мостик холода), значительно увеличивая тепло-вибро и звукоизоляцию по сравнению со сплошными деревянными балками аналогичной площади сечения. Стены из термопрофиля обладают хорошими звукоизоляционными качествами. Стеновая панель из 150-миллиметрового профиля поглощает до 43dВ шума от движущегося транспорта и до 51dВ других уличных шумов. Применение термопрофиля в строительстве зданий различного типа позволяет возводить строения в кратчайшие сроки на любом грунте.
Применение Легких Стальных Тонкостенных Конструкций (ЛСТК):
Суть технологии ЛСТК заключается в использовании стальных оцинкованных перфорированных и неперфорированных профилей для возведения строений из металлоконструкций. С помощью технологии ЛСТК возможно строительство зданий самого различного назначения: офисных и складских помещений, коттеджей, домов высотой до 4–х этажей и ограждающих фасадных конструкций для многоэтажных домов, строительство коммерческой недвижимости (торговые комплексы, административные здания, производственные помещения, гостиницы, автосалоны), а также при реконструкции зданий (мансарды, надстройки, пристройки и др.).
Достоинства термопрофиля:
-
Надежность и продолжительное время эксплуатации.
Высокая степень надежности строений из термопрофилей обеспечивается стабильностью размеров стальных профилей, которые не подвержены влиянию биологических и влажностно-температурных процессов в отличие от древесины. Время жизни зданий определяется в основном сроком службы металлокаркаса, плитных материалов обшивки, утеплителя. При использовании профилей, которые изготавливаются из оцинкованной стали с нормой расхода цинка 275 г/кв.м, время эксплуатации конструкций составляет порядка 100 лет.
-
Эффективное энергосбережение.
Термопрофили обладают пониженной теплопроводностью, сопоставимой с деревянными элементами такой же площади сечения благодаря увеличению пути прохождения теплового потока между просечками профиля. Применение эффективного утеплителя в каркасах из перфорированных термопрофилей позволяет получать значения коэффициента термосопротивления до 5,6 м²*Сº/Вт без учета возможных вариантов утепления по фасаду. Это свойство позволяет значительно снизить издержки при эксплуатации зданий и уменьшить нагрузки на городские сети.
-
Малый удельный вес конструкций.
Вес 1 кв.м несущего стального каркаса здания находится в пределах 20–25 кг, а вес 1 кв.м готового здания в среднем составляет 150 кг. Это преимущество позволяет снизить затраты на фундаменты, расширить возможности строительства на "плохих" грунтах, применять термопрофили при реконструкции зданий (в том числе и сильно "ослабленных"), осуществлять строительство в условиях тесной городской застройки, без применения тяжелой грузоподъемной техники.
-
Точное изготовление и широкие архитектурные возможности.
Применение современных CAD-систем и машиностроительных методов проектирования позволяет производить профили с точностью до 1 мм в продольном направлении и сотых долей мм по сечению. Это позволяет обеспечивать точность при возведении здания, а также снизить затраты и сократить сроки строительства за счет более простого позиционирования отдельных элементов и, в ряде случаев, отсутствия необходимости выверки размеров, а архитекторам максимально использовать внутреннее пространство, создавать оригинальные планировки, размещать коммуникации внутри каркасных стен и перекрытий.
-
Быстрый эффективный всесезонный монтаж.
Будучи «сухим» способом строительства, монтаж с применением термопрофилей может осуществляться всесезонно. Это особенно важно для инвестора и при строительстве экономичного жилья, когда возврат вложенных средств является определяющим фактором.
-
Не дает усадку.
Конструкции из термопрофилей не дают усадку, что позволяет приступать к отделочным работам сразу после монтажа каркаса здания. Это значительно сокращает затраты времени и средств на строительство.
-
Низкая эксплуатационная стоимость.
Здания, построенные с применением термопрофилей, имеют стабильные размеры, хорошо защищены от влияния биологических и температурновлажностных процессов, долговечны, энергоэкономичны, а при окончании срока службы или при необходимости капитального ремонта не столь затратны, как строения из классических материалов (дерева и кирпича).
-
Не требует тяжелой грузоподъемной техники.
Технология ЛСТК позволяет осуществлять строительство в условиях тесной городской и загородной застройки без применения тяжелой грузоподъемной техники. Низкие показатели по удельному весу обеспечиваются эффективными конструктивными решениями в сочетании с применением низколегированной конструкционной оцинкованной стали при изготовлении профилей ЛСТК.
-
Экологичность.
В составе конструкций зданий, построенных с применением термопрофилей в качестве обшивки, обычно применяются гипсокартонные и гипсоволокнистые листы, а в качестве утеплителя – каменная вата или эковата, материалы, являющиеся экологически чистыми. При производстве и строительстве минимальное количество материалов идет в не перерабатываемые отходы, а строительная площадка остается чистой во время всего процесса строительства, что благотворно влияет на рабочую обстановку на площадке и в целом окружающую среду. Правильно спроектированные и построенные с применением термопрофилей здания не имеют синдрома «больного здания», связанного с излишней влагой, а внутреннее пространство зданий является безопасной, эргономически и экологически комфортной средой за счет хорошей шумоизоляции и влаго-воздухонепроницаемости. Система контроля качества изготовления соответствует европейскому стандарту ISO 9001, а экологические характеристики - стандарту ISO 14001.
-
Пожаростойкость.
Пожаростойкость конструкций обеспечивается использованием современных не горючих материалов, имеющих высшую степень пожаробезопасности и плиточным материалом обшивки, количество слоев которой может быть подобрано оптимальным образом под конкретные противопожарные требования.
-
Стойкость к сейсмическим и прочим динамическим нагрузкам.
Здания, имеющие в качестве несущей системы термопрофиль способны выдерживать сейсмические нагрузки до 9 баллов по шкале Рихтера. Это объясняется эластичностью стального каркаса здания, в котором для достижения этих свойств применяются дополнительные связи.
-
Не подвержен влиянию биологических процессов.
Высокая степень надежности строений из термопрофилей обеспечивается стабильностью размеров стальных профилей, которые не подвержены влиянию биологических и влажностно-температурных процессов в отличие от древесины и кирпича.